Закрыть
Обратный звонок
Заполните форму и мы ответим в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Продажа нержавеющего
металлопроката по всему
Дальнему Востоку
Пн. - Пт: 09:00 - 19:00

Использование нержавеющей стали в пищевой промышленности

Использование нержавеющей стали в пищевой промышленности

Использование нержавеющей стали в пищевой промышленностиНаверняка не каждый знает, что Гарри Бреарли, открывший при помощи экспериментов еще в начале XX века свойство стали с повышенным содержанием хрома способность к сопротивлению кислотной коррозии, дал пищевой промышленности возможность стать именно такой, какой она является в данный момент.Разумеется, в течение многих веков до этого момента люди умели изготавливать хлеб и другие мучные изделия, продукты из мяса и молока, кондитерские изделия, консервацию фруктов и овощей, а также алкогольные напитки, которые сопровождали человечество на протяжении всего существования цивилизации – пиво и вино. Тем не менее, все существовавшие методы производства продукции становились неэффективными и требовали слишком больших трудозатрат и времени для того, чтобы обеспечивать массовое производство продуктов питания для удовлетворения потребностей растущего общества.

Возможности использования в пищевой промышлености

Открытие нержавеющей стали значительно расширило возможности массового производства пищевых продуктов. Она использовалась для создания оборудования по транспортировке, хранению и обработке продуктов питания. Использование нержавеющей стали в пищевой промышленности дало возможность массового производства продуктов, которые раньше могли употреблять только самые обеспеченные слои общества.

Нержавейка обрела огромную популярность в пищевом производстве лишь из-за своего высокого уровня сопротивления коррозии, который она приобретала благодаря высокому содержанию хрома в металле. Среди всей нержавеющей стали, чаще всего применяется сталь марки AISI 304, являющаяся аналогом 08Х18Н10. Эта марка, помимо своего основного свойства, характеризуется экологической безопасностью и невысокой ценой. Отдельные отрасли пищевой промышленности могут использовать разные марки нержавейки: AISI 316, AISI 201, AISI 321. К примеру, в молочном производстве используется так называемая «молочная труба», изготовленная из стали марок AISI 316 и AISI 304 по стандарту DIN 11850, регулирующий, помимо состава стали, еще и качество сварного шва.

Помимо продукции из пищевой нержавейки, компания «Слайд ДВ» также ведет производство нержавеющего металлопроката, выполненного из высококачественной стали,  соответствующей всем современным стандартам.

Яндекс.Метрика