------------------------------------------

В продаже имеется большой выбор транспортерной ленты, цена договорная!

------------------------------------------

Галерея

Большой ассортимент нержавеющих труб во Владивостоке Пищевая конвеерная лента Разные марки нержавейки dsc02964slide-dv07 dsc02970slide-dv13 нержавеющие трубы, нержавеющий пруток, нержавеющий профиль dsc02963slide-dv06 Нержавеющий металл Дальний Восток

АКЦИЯ на листовой нержавеющий прокат!

В течении всего ФЕВРАЛЯ листы марки 08х18н10 размер 1000х2000 толщины 1.5; 2,0; 2.5 и 3мм по 230 рублей за кг!

100 лет патентам на нержавейку

100 лет нержавеющей сталиВ этом месяце исполнилось 100 лет с тех пор, как лаборатория Krupp заработала свой первый патент на сталь нержавеющую. Но мировая индустрия нержавеющей стали сейчас не в состоянии отметить это знаменательную дату. Все дело в том, что данный год выдался крайне «неурожайным» для индустрии, поскольку уровень потребления нержавейки в этом году значительно снизился, а прогнозы пока не сулят хороших вестей.

Самые незначительные изменения мировой экономики могут оказать очень сильное воздействие на рынок нержавеющей стали. Хороший товар стоит хороших денег, потому любые вынужденные меры жесткой экономии сильно сказываются на потребительском уровне. 2012 год только подтвердил это незыблемое правило. Европейский финансовый кризис сделал свое дело – даже патентным наследникам компании Krupp пришлось покинуть бизнес нержавеющей стали. В Азии дела тоже складываются несовсем удачно. Главный поставщик нержавейки из Азии, Китай, уже долгое время не может сбалансировать спрос и предложение на своем внутреннем рынке, поэтому не стоит полагаться на него как на крупного потребителя, который спасет ситуацию. Североамериканский регион и прочие азиатские регионы тоже испытывают затруднения.

Какова роль нашей страны в сложившейся ситуации?

Ну, сначала нужно отметить тот факт, что производственный уровень нержавеющего проката в нашей стране не выше 110 тысяч тонн в год, тогда как общемировой объем составляет 30 миллионов тонн. Если Советский Союз в свое время мог повлиять на мировой рынок нержавеющего проката, то нынешняя Россия этого сделать не может.

Далее, среди общепотребительского объема, доля импорта составила более 65%, а доля импорта конкретно плоского проката – все 73%.

Для примера приведем данные об общей доле импорта по отношению к потребительскому объему углеродистой стали. В 2011 году это значение составило всего 14%. Теперь вы можете увидеть разницу между соотношением импорта и потребления углеродистой и нержавеющей сталью.

Наше государство не нуждается в развитии предприятий производства нержавейки, поэтому ни о каком финансировании с этой стороны речи быть не может. Вернее, есть только специальные (а также ввозные и антидемпинговые) таможенные квоты и пошлины на ввозимую иностранную продукцию, которая практически не производится в нашей стране.

Идеи создания госкорпорациями специального холдинга, вроде РусСпецСталь, оказались неудачными, а других проектов, вроде создания нового современного завода с полным циклом, кажется, больше не предвидится. Большинство предприятий, исключением из которых является ВМЗ Красный Октябрь от Ростехнологии, находятся в частной собственности, что означает невозможность дальнейшего их улучшения в целях большей конкурентоспособности выпускаемой продукции.

100 лет нержавеющей сталиСейчас импорт продукции из нержавеющей стали из нашей страны не очень велик – всего 7,8 тысяч тонн по итогам 2011 года. Большая часть (60%) при этом импортировалась странами блока СНГ, а еще больше – Республиками бывшего Советского Союза (75%).

Как в данной ситуации быть российским производителям и участникам рынка нержавеющей стали? Ответ прост – спасаться самим. Потребители нержавейки, которыми сейчас в большинстве случаев являются машиностроительные производства, должны выдвигать более жесткие требования к качеству поставляемой им стали, чтобы увеличить конкурентоспособность производства.

Также имеется еще один особый сектор потребителей, в котором использование нашей отечественной стали – обязательное условие. Примером компания данного сектора являются ВПК, РОСАТОМ и т.д. Но присутствие таких компаний еще не означает, что можно делать упор лишь на них, забыв про мировой экспорт.

Планы на будущее.

В.В. Путин не так давно принял участие в торжественном открытии еще одной станции Московского метро «Новокосино». Президент отметил качественную отделку и современные турникеты, которые были выполнены и нержавеющей стали высокого качества. Только вот все это было произведено из иностранной стали, о чем президенту никто не сообщил, а также о том, что мы давно зависим от поставок нержавейки из зарубежья.

Постройка новых станций означает большие объемы потребления иностранной нержавейки. Также, не будем забывать о том, что скоро в нашей стране пройдут олимпийские игры, для строительства объектов которых потребуется еще больше качественной нержавеющей стали.

В Октябре этого года, с 17-го по 18-е число, в Москве пройдет собрание представителей современных компаний-поставщиков нержавеющей стали, чтобы осудить самые главные вопросы рынка нержавеющей стали в России, а также обменяться мнениями по данному вопросу. Это уже вторая Международная конференция под названием «Нержавеющая сталь для современной России».

 

Комментарии запрещены.